Нефть достигла берегов Луизианы

После катастрофы на вышке «Deepwater Horizon» нефть продолжает вытекать в Мексиканский залив и уже находится в 19 км от прибрежной болотистой местности Луизианы. По словам губернатора Луизианы Бобби Джиндала, более 104 км побережья штата уже пострадали от разлива нефти. Компания «BP» сообщает, что не ранее среды начнет новые попытки ликвидировать утечку, на этот раз с помощью утяжеленного раствора из глины и цемента. Этот маневр называется «суховершинным» и является наилучшей альтернативой для компании, которая уже предприняла несколько неудачных попыток локализовать разлив нефти. По самым скромным подсчетам, 6 миллионов галлонов нефти уже вытекли в залив, в то время как некоторые ученые утверждают, что объем утечки уже превысил утечку нефти у берегов Аляски в 1989 году, когда в воды вытекло 11 миллионов галлонов.


Бесперспективные попытки стрекозы в очистке крылышек, сидя на загрязненной нефтью траве в заливе Гарден Айленд, недалеко от Венеции, штат Луизиана.


«Гринписовец» залез в нефтяную лужу на пляже на берегу Мексиканского залива.


След корабля на нефтяной луже.


Нефть достигла болотистых местностей в дельте реки Миссисипи.


Мертвая северная олуша, испачканная в нефти, лежит на пляже Гранд Айл. Член общества исследования защиты морских птиц отметил место смерти птицы.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии