Храм Змей

Змеиный храм расположен в Сунгай Клуанге (Баян Лепас, Пенанг, Малайзия), и, по видимому, является единственным в своём роде. Храм наполнен дымом ладана, и множеством ядовитых змей. Сотни пресмыкающихся можно увидеть на стенах и крышах, на ветках деревьев и в жертвенных чашах. Считается, что змеи обезврежены священным дымом, но, для безопасности, с них также «сдоен» яд, хотя при этом оставлены ядовитые зубы и железы. Пресмыкающиеся относятся к неагрессивному в дневное время виду, и их яд при одиночном укусе не оказывает на человека смертельного действия. Существует поверье, что змеи сползлись в храм сами, но пишут также, что их сносят туда из окрестностей служители культа. Вид змей, находящихся в храме, назван храмовой куфией (Tropidolaemus wagleri), и относится к |ямкоголовым змеям (так же как, например, гремучник и щитомордник).


В Змеином храме в Пулау-Пинанг, Малайзия, есть место и людям и одним из самых опасных существ на земле – змеям.


Храм был построен около 1850 года в честь Чор Соо Конга по инициативе прибывшего в Пенанг буддистского монаха.


Чор Соо Конг из рода Тань родился в Китае в период династии Сун (960—1279), совершенствовал духовные навыки, и ещё в молодости был посвящён в духовный сан. Существует легенда, что Чор Соо Конг, который был также целителем, взял под покровительство змей в джунглях. Когда он умер в возрасте 65 лет, ему было присвоено почётное имя Чор Соо, что означает выдающуюся историческую фигуру, чтимую из поколения в поколение. После постройки храма, змеи якобы появились по их собственному желанию. Змеиный храм был первоначально назван «Храмом лазурного облака» в честь красоты неба над Пенангом.


Легенда о развитии храма гласит о том, что стоит он тут неспроста, о легенде, кстати, можно посмотреть фильмы онлайн на специализированных сайтах. Ранее ещё до появления тут священного дворца, на этом месте была лачуга верующего одинокого отшельника, который всегда был рад видеть в своём доме змей.


И они не отказывались от его гостеприимства и частенько приползали сюда, многие постоянно жили тут. Когда же отшельник умер, а лачуга развалилась, змеи не ушли с этих земель и когда был возведён шикарный храм они стали считать себя одним целым со священным заведением.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии