В кадре – пернатые

Победители конкурса «Птицы в фокусе» предлагают вам в другом ракурсе взглянуть на удивительных пернатых, запечатленных в различных настроениях и действиях.


Американский фламинго. Зоопарк Филадельфии. Комментарий фотографа Джонатана Кирка: «Для меня фламинго – это не только яркое оперение. Это изумительные и очень необычные существа. То, как они умудряются спать на одной ноге, — просто удивительно. Я очень люблю их фотографировать. Мне очень нравится, как они складывают свои тела».


Белоголовые орланы, Фармингтон Бэй, штат юта, США. Фотограф Роб Палмер оказался в нужном месте в нужное время. «Я фотографировал из окна автомобиля холодным утром. Мне кажется, это очень редкий случай. Я бы удивился, если бы мне повезло сделать второй такой кадр».


Змеешейка. Змеешейки — отличные охотники, однако рыбу нельзя проглотить, пока она надета на клюв. Поэтому змеешейки резко подбрасывают рыбку, и она идет вниз головой аккурат в горло птичке.


Желтоклювый волоклюй. Из всех птиц африканских равнин у желтоклювого волоклюя самое уникальное «призвание»: большую часть своей жизни эти птички проводят на крупных животных, выбирая клещей и насекомых. Животные хорошо к ним относятся, даже если учитывать, что иногда их присутствие может быть…немного неловким.


Малая голубая цапля, заповедник Бунч Бич, Форт Майерс, Флорида. «Я полз в воде, держа камеру над водой, — говорит фотограф Боб Пелки, который провел 22 минуты, фотографируя малую голубую цаплю, пока стая чернозобиков и кроншнепов не отвлекла его. – Это было действительно интересно, мне повезло, что я смог сфотографировать эту птичку».

Спонсор: йоркширский терьер
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии