Братья наши меньшие

Хайди и Ганс-Юрген Кох любят фотографировать животных. Самых разных – от домашних кошек и хомячков до морских слонов. Именно поэтому у них нет ни одной повторяющейся фотографии – в каждой можно найти что-то интересное и уникальное.


Квакши, древесные лягушки, древесницы (лат. Hylidae) — семейство бесхвостых земноводных (Anura).
В природе красноглазые квакши населяют средний и верхний ярусы деревьев, великолепно маскируясь среди листьев. Основная окраска – зеленая, бока и основания лапок – синие с желтым узором, пальцы – оранжевые. Но главное украшение – яркие, словно горящие изнутри красные глаза, благодаря которым квакши и получили свое название.


Рогатая древесная гадюка (лат. Atheris ceratophora) — ядовитая змея из семейства Гадюковых.Обитает в пустынях Среднего и Южного Востока.Основной примечательностью этой змеи являются рожки на голове.Очень ядовита.Охотится следующим образом: зарывается в песок, заметя в достаточной близости жертву, бросается на неё, кусает, после чего сразу же всем телом зарывается в песок обратно, ожидая, пока жертва не погибнет.


Бабочка на маргаритке.


Интересный факт об улитках: У улитки около 25 тысяч зубов. Расположены они не в ряды, а в виде “тёрки”, с помощью которой они перетирают пищу. Первично гастроподы — обитатели моря, однако многие из них перешли к жизни в пресной воде и на суше. Небольшое число видов ведёт паразитический образ жизни.


Пеликан — персонаж многих сказок и легенд. У мусульман он считается священной птицей — по преданию пеликан носил в горловом мешке камни для постройки святынь в Мекке. В европейской геральдике пеликан, «кормящий детей своих», представляет символ самоотверженной родительской любви: считалось, что он разрывает клювом собственную грудь и кормит голодных птенцов кровью.


Лабораторная белая крыса, выведенная от амбарной, или пасюка,- один из самых распространенных обитателей живых уголков и вивариев. От своего дикого предка большинство белых крыс отличается спокойным незлобивым к людям нравом. Среди этих животных попадаются экземпляры, которые буквально ищут человеческого общества и при благоприятном окружении становятся очаровательными комнатными животными.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии