Африканские слоны: вид снизу

Фотографы Барри Уилкинс и Джилл Снисби сделали эти удивительные снимки слонов, вырыв бункер в национальном парке Этоша, в Намибии. Они долгие часы тихонько сидели в бункере, чтобы сделать эти фотографии африканских слонов с нижнего ракурса.


Африканский слон – самое крупное из ныне живущих наземных животных.


Длина тела этих животных достигает 6—7,5 м, высота в плечах (наивысшая точка тела) — 2,4—3,5 м. Средняя масса тела у самок 2,8 т, самцов — 5 т.


Хобот представляет собой длинный гибкий отросток, образованный сросшимися между собой носом и верхней губой. У африканского слона хобот оканчивается двумя отростками, дорсальным и вентральным. Обычная длина хобота — около 1,5 м, вес — 135 кг.


Огромные уши (длиной от основания до вершины 1,2—1,5 м) являются эволюционным приспособлением к жаркому климату. За счёт большой площади и развитого кровоснабжения они помогают слону избавляться от избытка тепла. Двигая ушами, слоны обмахиваются ими, как веером.


Рисунок вен на поверхности ушей слона так же индивидуален, как и отпечатки пальцев у человека. С его помощью можно идентифицировать слона. Помогают в идентификации также дыры и надрывы на краях ушей.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии