Носы живых существ

Нос и рот есть у всех живых организмов, даже если носа нет, его функции выполняют всевозможные отростки на теле. В данной подборке мы поговорим о настоящих носах обычных животных.


Страшно? Не бойтесь, это обычный Звездонос, водится он в восточной части Канады и северо-восточной части США. Если вы его никогда не видели, это неудивительно – эти существа большую часть времени проводят под землей, роя туннели. Они используют свой нос в виде щупальцевидных наростов (которых, кстати, у него целых 22 штуки) для нахождения червей и насекомых в темноте.


Обычную свинью думаю видели все, но ее нос невозможно было исключить из данного парада.


Кто бы вы думале это животное? Это свинья, да, да, только в переводе. Оно больше известно под именем Аардварк. Эти шумные ночные животные преследуют термитов, вынюхивая их своими чуткими носами. Аардварки, или трубкозубы, разрывают термитные горы своими когтями, затем засовывают туда свой нос и высасывают термитов.


Такие породы собак, как мопсы и бульдоги известны своими маленькими вздернутыми носиками и хрюканьем, которые они издают. Из-за этих приплюснутых мордочек у собак могут возникнуть проблемы с дыханием, для устранения которых может понадобиться хирургическое вмешательство.


Морских слонов возможно в живую видели не многие, но почти все видели их по телевизору. Такие носы имеются только у взрослых самцов, при помощи них они воспроизводят оглушительные крики.


Длинноухий прыгунчик вовсе и не прыгунчик. После нескольких лет научной неразберихи ученые утверждают, что эти млекопитающие не относятся ни к какому виду животных. На самом деле это отдаленные родственники трубкозубов, даманов, ламантинов и, да, слонов. С помощью своих длинных носов они ищут на земле обед — жуков и пауков.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии