Собаки ищейки

Пресс-служба МВД недавно пригласила Сергея Мухаммедова (он же фотоблоггер Оттенки Серого) в подмосковный Зональный Центр Кинологической службы МВД РФ. Далее – фоторассказ о питомниках и тренировках четвероногих.


Минно-розыскная служба

Собаки этого вида службы используются для поиска и обнаружения взрывчатых веществ, а также взрывных устройств.Применяются в основном в армии, МВД и других силовых структурах.Чаще всего используются немецкие овчарки


История создания кинологических подразделений берет свое начало с 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника полицейских сыскных собак, на базе которого была создана школа дрессировщиков. Этот питомник стал первым кинологическим подразделением МВД России.


Защитно-караульная служба (ЗКС) — система дрессировки собак, разработанная в СССР.
Истоки ЗКС — военные виды дрессировки, это объясняет многие ее особенности. На основе ЗКС дрессируют собак ведомственные военные и силовые структуры: МВД, ФСБ погранвойска, различные спецвойска.


К декабрю 1912 года полицейские сыскные собаки стали применяться для раскрытия преступлений более чем в 50 губерниях России. Первый питомник военно-полевых собак формируется на базе Измайловского гвардейского полка в 1912 году. Здесь собаки готовились и использовались, главным образом, для обеспечения связи и ведения разведки.


В 1920 году НКВД приступает к созданию первых школ-питомников по подготовке специалистов-кинологов и собак-ищеек для уголовного розыска. Аналогичные подразделения формируются также в пограничных войсках, в наркомате путей сообщения, в составе военизированной охраны и т.п.

Спонсор: Вы можете бесплатно скачать классные обои на рабочий стол.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии