Активисты PETA

Люди за этичное обращение с животными, PETA (англ. People for the Ethical Treatment of Animals) — организация, ведущая борьбу за права животных.

В основе зоозащитных принципов организации лежит убеждение, что животные имеют права и заслуживают того, чтобы их основные интересы были учтены, независимо от того, приносят ли они пользу людям. Так же как и вы, они способны страдать и стремятся самостоятельно вести собственную жизнь. Следовательно, мы не имеем права использовать их для еды, одежды, развлечений, опытов и любых других целей.

На прошлой неделе прошла акция в столице США, к обоюдному удовольствию участников акции и идущих мимо людей. Девушки в птичьих костюмах призывали к отказу от употребления яиц и угощали прохожих сладостями из исключительно вегетарианских ингредиентов.


PETA основана Алекс Пачеко и Ингрид Ньюкирк в 1980 году как организация некоммерческого характера. Главный офис организации находится в Норфолке, штат Виргиния (США), другие представительства — в Великобритании, Индии, Германии, Азии и Нидерландах.


Во время предыдущей подобной акции в Вашингтоне активистки PETA просто разместились в тесных клетках, демонстрируя как живется курам на птицефабриках, использующих батарейную систему содержания несушек: птицы не могут даже расправить крылья и всю жизнь проводят в неподвижности.


В этот же раз активистки пошли другим путем — они решили угостить американцев кондитерскими изделиями, приготовленными без использования яиц.


По данным газеты Washington Post, число сторонников организации — 800 000. PETA насчитывает 187 сотрудников по всему миру.


Особое внимание PETA уделяет четырём основным областям обращения людей с животными: промышленное сельское хозяйство, вивисекция (тестирование и опыты на животных), рынок одежды, животные в индустрии развлечений.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии