Смерть осьминога-предсказателя

Как сообщает сайт океанариума Sea Life, знаменитый осьминог-предсказатель Пауль из Германии умер утром во вторник. Особи вида Octopus vulgaris живут максимум три года, и по человечьим меркам Пауль был уже дедушкой.


Люди ждут начала футбольного матча Кубка испанского короля между командами Ceuta — Barcelona на стадионе Альфонсо Мурубе в испанском анклаве Сеута на территории Северной Африки 26 октября 2010. Надпись на плакате гласит: «Покойся с миром, осьминог Пауль».


Всемирную известность осьминог Пауль получил летом этого года, во время Чемпионата мира по футболу в ЮАР, когда правильно угадал все результаты сборной Германии, а также точно назвал имя чемпиона и бронзового призера мирового первенства.


отрудники ювелирного дома несут золотого осьминога Пауля во время Международного шоу ювелирных изделий в Мумбаи 20 августа 2010 года. Этот осьминог, созданный индийским ювелирным домом Ganesh, был изготовлен из 3,3 килограмма чистого золота. Стоимость его составила 133 404 долл. США.


Прорицаниями Пауль занялся будучи еще совсем юным. В океанариумах Sea life немецкого города Оберхаузен традиционно проводились гадания по актуальным поводам с помощью обитающих там животных.


Сначала осьминог был только немецким талисманом: сборная Германии обращалась к нему перед каждым своим матчем. Когда моллюск нагадал им поражение от испанцев, немцы вышли на поле с твердой решимостью победить, но не смогли. И тогда, окончательно поверив в его талант, к Паулю за пророчествами пошли и другие сборные.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии