Животные на войне (Часть 2)

Во всех военных конфликтах, которые когда-либо происходили в мире, людей непременно сопровождали животные. Миллионы лошадей, мулов и ослов погибли во время Первой мировой войны, доставляя солдат и боеприпасы на поля сражений Европы. «Людей и животных связывала невероятная дружба и преданность», – рассказывает архивариус Тони М. Кайзер, организовавший выставку «Сила преданности: животные на войне» в Национальном музее Второй мировой войны. Во время Второй мировой войны более 3000 лошадей квартирмейстерской службы осуществляли береговое патрулирование. «Во время Второй мировой войны наибольшее количество лошадей насчитывалось у береговой службы». Большая часть провизии и боеприпасов по-прежнему доставлялось на лошадях. «Конные патрули считались “глазами” и “ушами” подразделения».


В Лондоне общественной организацией «Our Dumb Friends League» на случаи химической атаки был разработан специальный противогаз для лошадей, Англия, 27 марта 1940 года. Без прорезей для глаз и ушей он был бы похож на обычный мешок для корма.


Несколько индейцев и племени Оглала спускаются с холма на лошадях.


Подполковник Берр М.Уилли из Массачусетса продвигается по 13-му маршруту к захваченному городу Ан Лок. На этой фотографии, снятой 9 мая 1972 года во Вьетнаме видно, как Уилли помимо южно-вьтнамских солдат в бою сопровождает его верный пес Мус. 19 июня во время воздушной атаки полковник и его пес погибли.


Используя любую возможность, чтобы доставить провизию и боеприпасы на остров Сайпан (Марианские острова), американские морские пехотинцы даже запрягали волов, но для того, чтобы заставить того двигаться, приходилось приложить немало усилий.


Кинолог из Корпуса морской пехоты США находится рядом с немецкой овчаркой, которую подстрелил японский снайпер, пока той делают рентген. Позже собака все-таки скончалась от полученных ранений.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии