Король зверей

Лев — один из четырёх представителей рода пантеры, относится к подсемейству больших кошек семейству кошачьих. Масса тела некоторых самцов может достигать 250 кг, это вторая по величине ныне живущая кошка.

Исторический ареал распространения льва огромен — еще в раннем средневековье лев встречался на всей территории Африки, кроме пустынь, на Ближнем Востоке, Иране и даже в ряде мест южной Европы. Лев был обычным хищником в Северной и Северо-Западной Индии. Однако преследование со стороны человека и разрушение среды обитания привели к тому, что в настоящее время лев сохранился только в Африке к югу от Сахары, причем ареал его разорван. В Азии небольшая популяция сохранилась только в Гирском лесу в индийском штате Гуджарат.












Спонсор: стерео варио
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии