Они тоже люди

Эти портреты приматов – часть проекта под названием «На 97% человек», цель которого – показать «человеческую» сторону орангутангов, горилл и бабуинов.


Орангутанг по кличке Сантан в зоопарке Мельбурна.


38-летний фотограф Артур Ксантополос решил запечатлеть выражения лиц этих удивительных животных в Мельбурнском зоопарке. На фото: западная равнинная горилла.


«Эти приматы понимают, что у меня есть фотоаппарат, и что я их снимаю, – говорит Артур. – Они меняют свое поведение в моем присутствии, как будто позируют для фото. Между мной и обезьянами проходит какой-то ментальный контакт, который я пытаюсь передать в фотографиях. Я надеюсь, их уникальные личности будут видны, и люди смогут увидеть их «личности», особенно в глазах, ведь глаза – это уникальный способ взаимодействия как людей, так и обезьян». На фото: бабуин.


Юный орангутанг — восьмилетний Мануару открыто смотрит в камеру со знающим видом. Он стоит на деревянной платформе, которую он использует для акробатических трюков, которыми он так известен на весь зоопарк.


Изначально Артура вдохновил документальный фильм про обезьян на BBC, темой которого было общее родство людей и приматов. Он решил основать свой фотографический концепт на «человеческих» характеристиках обезьян.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии