Выставка бабочек в саду Уизли

В этой подборке вы найдете снимки, сделанные на выставке “Бабочки в оранжерее”, которая традиционно проходит каждую зиму в расположенном на юге Лондона ботаническом саду Уизли, принадлежащему Королевскому садоводческому обществу.


В 1902 году после смерти Уизли его роща была куплена сэром Томасом Ханбери, создателем знаменитых садов в Италии. На следующий год Ханбери передал сад в дар Королевскому садоводческому обществу. С тех пор сад постоянно совершенствовался и расширялся, и сегодня его площадь составляет более 97 га. В дополнение к обычным и декоративным садам здесь появились несколько оранжерей и большой питомник, включающий в себя небольшие «модели садов». Эти модели показывают посетителям, чего они могут добиться от своих собственных садов, если будут правильно за ними ухаживать.


В 2005 году Алан Тичмарш приступил к строительству в саде Уизли Двухсотлетней Оранжереи (Bicentenary Glasshouse). Сегодня эта огромная оранжерея, высотой в 12 м, стоит на берегу прекрасного искусственного озера. В оранжерее представлены 3 разных климатических зоны: пустыня, тропики и умеренный климат.


Каждый год с 15 января по 27 февраля в этой оранжерее проводится великолепная выставка тропических бабочек. В тропическом отделе оранжереи тысячи прекрасных бабочек порхают совершенно свободно. Вход на выставку свободный – посетители проходят туда по входным билетам самого ботанического сада.


Морфо Пелеида (Morpho peleides) – огромная бабочка из Южной Америки. Размах ее крыльев от 7,5 до 20 см. Быстрыми взмахами своих огромных, переливающихся крыльев эти бабочки способны даже отпугнуть хищника.


Парусник Румянцева (Scarlet Swallowtail). Бабочка из юго-восточной Азии, размах крыльев может достигать 11 см. Самки этих бабочек обычно окрашены более ярко, чем самцы.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии