Знакомство с дельфинами в Парке развлечений Сяркянниеми

Со слов одного из блоггеров: Будучи приглашенным в Тампере для ознакомления с городом и его возможностями, один из пунктов программы я отметил особенно – дельфинарий в Парке развлечений Сяркянниеми. Я попросил организаторов тура познакомить меня с администрацией парка и инструкторами-дрессировщиками (или как они сами себя называют – “тренерами”) дельфинов.

Знакомство и общение с дельфинами оказало на меня лечебно-освежающий эффект, даже фотографии приобрели лазурно-игривые оттенки.


Пока инструктор-тренер в конференц-зале рассказывала (на английском) историю дельфинария, самец афалин подплыл поздороваться.


Инструктор познакомила нас с программой дельфинария: он работает круглый год, но время выступлений лучше уточнять на сайте Парка – страничка на русском. Там же есть и визитки самих дельфинов.


Здесь живут, резвятся и дают потомство пять дельфинов афалинов – 3 мальчика (Дельфи, Лееви, Ээверти) и 2 девочки (Веера и Няси).


Популярность у детей дельфины имеют неимоверную, детские рисунки становятся частью экскурсионной программы.


Это уменьшенная панорама зала для выступлений (на тысячу мест). Дельфинарий работает с 1985 года, в 2007 году он был перестроен.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии