Собаки в новостях

Сообщения о том, что во время операции по уничтожению Усамы бен Ладена использовалась собака, вызвало новую волну интереса к этим животным и их дрессировке.

Только в одной американской армии «служат» почти три тысячи собак. Кроме того, в новостных фотолентах часто встречаются сообщения и о других собаках: к примеру, о многочисленных ищейках занятых поиском взрывчатых веществ в неспокойных районах во время облав. Ищеек также использовали для поиска жертв торнадо на юге Америки. На первые страницы газет также попали и другие четвероногие, когда в Китае спасли несколько сотен лучших друзей человека, в Косово и Румынии избавляются от бродячих собак, а в Европе и Северной Америке открыли дорогой отель для собак. Роскошный отель очень помог бы собакам, брошенным в Японии из-за землетрясения, цунами и техногенной катастрофы на АЭС «Фукусима». А в Венгрии в это время проходит Международная выставка собак. В этом выпуске собраны фотографии служебных собак, спасенных собак, собак, пострадавших от природных катаклизмов и многих других лучших друзей человека.


Военная собака с полным снаряжением и фонариком на ступеньках здания во время операции по использованию специализированного оборудования, которое включает в себя спецбронежилет для собаки и тактическую бронезащиту. Снаряжение оснащено видеокамерой, передающей картинку в реальном времени, а также приборами ночного видения.


Солдат Майк Форсайт с собакой Карой побили мировой рекорд в номинации «прыжок человека с собакой с парашютом с самой большой высоты»: они прыгнули с 9 174 метров.


Американский солдат с военной собакой выпрыгивают из вертолета «CH-47 Чинук» во время учений в Мексиканском заливе.


Сержант Эрик Мартинез с собакой Арго вторым во время учений на авиабазе в Юте.


Спецназ ВМС на демонстрации боевых действий на суше на базе Литтл Крик в Вирджинии 17 июля 2010 года.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии