Альпака

Альпака — домашнее парнокопытное животное, произошедшее от викуньи. Разводят в высокогорном поясе Южной Америки. Рост альпак не превышает одного метра, весят они около 70 килограммов и обладают мягким и длинным руном (по бокам его длина достигает 15—20 см.). Они обитают в Андах на высоте 3500—5000 метров, на территории Эквадора, южного Перу, северного Чили и западной Боливии.











В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии