Священные крысы Карни Мата

Сегодня вы узнаете о жизни крыс в храме Карни Мата – священном для индуистов месте, где крыс почитают как святых.


Крысы не являются ручными животными, но они настолько привыкли к людям, что перестали обращать внимание на их присутствие. Они также знают, что охраняются, и это сделало их бесстрашными, даже Дурга одобрила бы это! Крысы сверху живы, они просто спят – мирно дремлют под открытым небом в полной уверенности, что им не причинят вреда.


Снаружи индуистский храм Карни Мата, расположенный в небольшом городке Дешнок в индийской провинции Раджастан, выглядит так же, как и любой другой. Этот красивый и богато украшенный храм является местом поклонения многих людей, однако ничего не подозревающего посетителя здесь ждет сюрприз.


Храм населен огромным количеством крыс.


Еще в четырнадцатом веке (почти что мгновение для долгой истории Индии) из касты чаран возникла женщина по имени Карни Мата. Глубоко уважаемые женщины этой касты почитаются другими главными общинами этой провинции, как матери богинь. Как гласит народная мудрость, эта женщина воплотилась в образ богини Дурги.


Дурга является одной из форм верховной богини Деви и переводится, как та, которая может помочь находящимся в крайней бедности. Она находится в состоянии, известном как Сватантрия, полностью независимом от всей Вселенной. Дурга, по мнению индусов, является олицетворением женской деятельности, охватывающей бесстрашие, терпение, сострадание и даже юмор. Неудивительно, что везде, где бывала Карни Мата, впоследствии возникали храмы.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии