Пятерка самых умных представителей мира животных

Интеллект животных иногда может по-настоящему поражать. Например, шимпанзе Канзи в возрасте 29 лет знает около 450 слов и может общаться с человеком при помощи компьютера. Каждый день он использует около 30-40 слов. Но не только шимпанзе известны своими невероятными способностями к логическому мышлению.


Слоны очень умные и эмоциональные создания. Они горюют по умершим сородичам и иногда могут распознать их по бивням и черепу. Они сутками лежат у умерших сородичей, пока те не начинают разлагаться.


Попугай жако по праву считается очень умной птицей. Этот вид попугаев поражает своей сообразительностью и верностью. Так, попугай Алекс, с которым занимается американский ученый Ирэн Папперберг из университета Аризоны, различает около 50 разных объектов. Причем свободно общается и умеет логически пояснять различие между разными предметами.


Свиньи отличаются отличной памятью и интуицией, они отзываются на свое имя и понимают значение некоторых других слов. У них сложная социальная структура, и они лучше решают тесты на мышление, чем некоторые приматы.


Морские львы также относятся к животным, которые умеют мыслить логически. Семилетняя морская львица Рио доказала наличие логического мышления с помощью специальных тестов, в которых определила, что если a=b и b=c, то a=c.


Шимпанзе давно известны своими способностями к мышлению. Недавно стало известно, что они даже планируют свое будущее, заранее обдумывая свои дальнейшие действия.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии