+3.39
avatar Свернуть

Вы же любите этих милых существ? Самые красивые и редкие фото животных у нас в блоге Животные! Птицы, медведи, обезьяны, кенгуру – у нас вы обязательно найдете вашего любимого зверька. Тематические подборки милых животных и забавных моментов с ними.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено

Пушкарские верблюды

Многим людям верблюды почему-то не нравятся, кто-то же от них без ума. Особенно двухгорбых любят дети, но если в нашей стране, по большей части, это животное редкость, то в Индии, это как у нас собака или кошка.


Отдых птичек на двух горбах животного.

Таиландский театр обезьян

Тайландцы хорошие дрессировщики, в очередной раз им удалось приручись и научить обезьянок разным человеческим вещам. Они уже умеют прыгать через обруч с ножами, притворяться певцами и красить губы.


Имитация поп-зведы обезьянкой во время шоу обезьян в Бангкоке.

Зверье мое

В традиционной подборке фотографий животных вы увидите:

— Божьих коровок в ЮАР;
— азиатского мусанга;
— каракару из семейства соколиных…

… и многое другое.


Божьи коровки на фоне желтых цветочков в ЮАР.

Жизнь полярного волка

Полярный волк — подвид волка. Обитает на всей территории Арктики, за исключением льдин и больших территорий, покрытых льдом.

Полярный волк обитает на обширных пространствах полярных регионов, которые 5 месяцев погружены в темноту. Чтобы выжить, волк приспособился есть любой корм, который только попадается. Он хорошо приспособлен к жизни в Арктике: может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи.

Люди веками безжалостно истребляли волков всех разновидностей. Однако полярный волк — это единственный подвид, который до сих пор обитает на всей территории, которая была доступна его предкам. Это произошло потому, что люди сюда добираются крайне редко.


* Длина без хвоста: 100—150 см.
* Высота в холке: 65—80 см.
* Масса: до 80 кг, самки меньше.
* Продолжительность жизни: около 7 лет.
* Родственные подвиды: европейский волк и японский волк.

Активисты PETA

Люди за этичное обращение с животными, PETA (англ. People for the Ethical Treatment of Animals) — организация, ведущая борьбу за права животных.

В основе зоозащитных принципов организации лежит убеждение, что животные имеют права и заслуживают того, чтобы их основные интересы были учтены, независимо от того, приносят ли они пользу людям. Так же как и вы, они способны страдать и стремятся самостоятельно вести собственную жизнь. Следовательно, мы не имеем права использовать их для еды, одежды, развлечений, опытов и любых других целей.

На прошлой неделе прошла акция в столице США, к обоюдному удовольствию участников акции и идущих мимо людей. Девушки в птичьих костюмах призывали к отказу от употребления яиц и угощали прохожих сладостями из исключительно вегетарианских ингредиентов.


PETA основана Алекс Пачеко и Ингрид Ньюкирк в 1980 году как организация некоммерческого характера. Главный офис организации находится в Норфолке, штат Виргиния (США), другие представительства — в Великобритании, Индии, Германии, Азии и Нидерландах.

Собаки ищейки

Пресс-служба МВД недавно пригласила Сергея Мухаммедова (он же фотоблоггер Оттенки Серого) в подмосковный Зональный Центр Кинологической службы МВД РФ. Далее – фоторассказ о питомниках и тренировках четвероногих.


Минно-розыскная служба

Собаки этого вида службы используются для поиска и обнаружения взрывчатых веществ, а также взрывных устройств.Применяются в основном в армии, МВД и других силовых структурах.Чаще всего используются немецкие овчарки

Зверье мое

В традиционной подборке фотографий животных вы увидите:

— как развлекаются животные в зоопарках;
— жук в артишоке;
— кормление сомов…

… и многое другое.


Келлогга, штат Орегон. Жук затаившийся в в сложенных листьях цветущего артишока в саду.

Обезьяна - мать Тереза

Макака из инфраотряда длиннохвостых была обнаружена в лесу охранявшей и гладящей рыжего котенка.


Фотографии сделал фотограф-анималист Энн Янг, когда гулял по обезьяньему парку в регионе Убуд, Бали, Индонезия.

Фестиваль лягушек

Около двух тысяч любителей поприкалываться собираются на ежегодном фестивале прыгающих лягушек, который проводится в штате Огайо.

Самая важная часть фестиваля, это непосредственно турнир, в котором за 3 доллара могут принять участие все желающие, любых возрастов. Суть соревнования предельна проста — чья лягушка пропрыгает на большую дистанцию, тот и победил. Запрещается подталкивать или касаться лягушки, но можно стучать по земле за лягушкой, кричать или дуть на нее, с целью заставить двигаться.

Что интересно, участники турнира могут либо принести свою лягушку, либо взять в аренду у организаторов за 5 баксов.

В 2010 году в соревновании победила годовалая Линдси Джексон, чья лягушка пропрыгала более 4х метров.