+3.39
avatar Свернуть

Вы же любите этих милых существ? Самые красивые и редкие фото животных у нас в блоге Животные! Птицы, медведи, обезьяны, кенгуру – у нас вы обязательно найдете вашего любимого зверька. Тематические подборки милых животных и забавных моментов с ними.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено

Парад слонов 2010

Летом в Лондоне проходит парад слонов, в котором будут участвовать 260 моделей слонов из гипса и других материалов, раскрашенные вручную знаменитыми художниками и дизайнерами. После парада слонята отправятся на аукцион, средства от которого пойдут в фонды помощи слонам.


Стадо «слонят», раскрашенное вручную художниками и дизайнерами, включая Томми Хилфигера и Мэттью Уильямсона, раскрасили Лондон в разноцветные краски.

Лучшие фотографии National Geographic Channel, июль 2010

Представляю подборку лучших фотографий месяца за июль 2010 от National Geographic Channel. В этот раз представлены фотографии в категориях птицы и животные. Наслаждайтесь!

Лучшие фотографии National Geographic Channel, июль 2010


День Матери в мире животных

Умилительный выпуск о зверятах и их заботливых мамах.


Детеныш шимпанзе бонобо обнимает свою маму по кличке Куни в зоопарке города Джексонвилль, штат Флорида. Недавно эта парочка впервые предстала перед широкой публикой.

Бездомные животные от благотворительной организации Born Free

Британская благотворительная организация Born Free запустила новую рекламную кампанию по защите диких животных. Цель проекта – напомнить человечеству, что дикие животные не должны быть лишены «дома» и «бомжевать» по причине браконьерства, войн, уничтожения лесов и др. Естественная среда их обитания – дикая природа. Привлечение внимания общественности к столь важной проблемы призвано помочь животным сохранить их «дома» в первозданном виде. Сохранить дикую природу дикой – вот лозунг, который сопровождает данную рекламную кампанию. В скором времени эти плакаты появятся на автобусных остановках и бордах по всему Лондону.


Джалликатту – на быка голыми руками

Фестиваль Джалликатту проводится в деревнях по всему индийскому штату Тамил Наду каждый год. Это традиция, во время которой тамильские молодые люди сражаются с быками голыми руками. Этот праздник совпадает с фестивалем урожая риса, известным как Понгал. Десятки тысяч зрителей приходят в деревни, где проводятся подобные состязания.


Тамильские крестьяне успокаивают быков, которые должны принять участие в состязании джалликатту. Быков обычно украшают венками из календулы и разноцветным порошком.

Роскошный отель для кошек

Роскошные номера в отеле с меховыми кроватями, акустической системой последних технологий и отличным меню всего за 15 фунтов стерлингов за ночь? Такое возможно! … в отеле для кошек.


Ночь в таком отеле стоит 15 фунтов стерлингов.

Битва королев

В Швейцарском городке Апроз каждый год проходит бой коров, не быков, а именно коров. Бои буренок длятся 40 минут и собирают тысячи зрителей.


Каждый год в деревне Апроз в Швейцарских Альпах коровы породы херенс выясняют отношения перед тем, как снова идти на пастбище.

Могущественная пустыня Калахари в Африке – фотограф Ханнес Лохнер (Hannes Lochner)

Представляю серию работ южноафриканского фотографа Ханнеса Лохнера (Hannes Lochner). Выполненные в черно-белом цвете, они придают могущества изображенной пустыне Калахари. Съемки проводились на протяжении двух лет в пустыне, площадь которой составляет около 600 тыс. кв. км. Фотографу пришлось не легко – его не менее 16 раз кусали скорпионы. Постоянная жара не была помехой творчеству, Ханнес Лохнер проводил в открытых местностях до 20 часов в день. Результат того стоил – потрясающие фотографии с характером. Кстати, Ханнес Лохнер стал заниматься фотографией на профессиональном уровне лишь пару лет назад и обучался мастерству самостоятельно.

Могущественная пустыня Калахари в Африке – фотограф Ханнес Лохнер (Hannes Lochner)



Застывшие во времени

33-летний фотограф Скотт Линстед создает фотографии, в которых животные и насекомые как будто застыли во времени. Бывший учитель проводит около недели в засаде, устанавливая вспышки и штативы.


В большинстве случаев скорости человеческого глаза и реакции объектива достаточно, чтобы сделать фото вручную. Некоторые из этих фотографий были сделаны на природе, другие – на его кухонном столе, на складе или же в зоомагазине.

«Портреты обезьян» от Джилл Гринберг (Jill Greenberg)

Джилл Гринберг (Jill Greenberg) известна прежде всего своими потрясающими портретами знаменитостей и шокирующей серий фотографий плачущих детей. 15 лет она работала в направлении звездных портретов для различных изданий. И неожиданно для всех, Джилл Гринберг сменила моделей – «Портреты обезьян» ее последняя книга. 76 потрясающих фотогрфий, которые заставят вас улыбаться, а может даже хохотать в голос.

«Портреты обезьян» от Джилл Гринберг (Jill Greenberg)