Самые высокие небоскребы

Небоскребы в современном мире — словно тотемы в племенах, живших сотни тысяч лет назад.


Ведь отлично, со вкусом построенный небоскреб является гордостью, культурной ценностью не только города, где он стоит, но и всей страны, хозяина. По сей день страны продолжают борьбу за обладание самым высоким зданием в мире. Только представьте, вышли на рассвете на балкон, на одном из последних этажей небоскреба, и дух захватывает, от увиденного взором. Вот перечень пяти самых высоких зданий мира, и пару слов о них.

Бурдж-Дубай
Бурдж-Дубай, Дубай Тауэр или Бурдж халифа — это самый большой в мире небоскреб, высотой в 828 метров и количеством этажей 162. Находится он в Дубае. В то время как страны страдали от кризиса Дубай отмечал открытие своего небоскреба не жалея денег, в связи с чем и стал символом процветания и прогресса. Архитектором данного здания был Адриан Смит. Здание открыли 4 января 2010 года.



Тайбей 101
Тайбей 101 — второй по высоте небоскреб в мире. Он сконструирован и напоминает собой расток цветка бамбука, Это здание так же как и в Дубае, ассоциируется с успехом. Находится здание в Тайване. Архитектором здания является С.Y. LEE. Высота сооружения 509 метров или 101 этажей.



Шанхайский всемирный финансовый центр
Третью строчку по праву занимает здание Шанхайского всемирного финансового центра. Так же отличительной чертой в дизайне, данного сооружения служит 46 метровое отверстие, сделанное на вершине здания. В создании проекта принимал участие Minoru Mori. Высота 492 метра, 101 этажей.



Международный коммерческий центр
Четвертое по высоте сооружение расположено в Гонконге. Это здание Международного коммерческого центра, архитектора Вонга. Достроено в 2011 году. Высота 434 метра, 118 этажей.



Sears Tower
Пятое место — небоскреб Sears Tower. Территорию, занимающие небоскребом можно приравнять к территории двух живых кварталов. Лифтовая система имеет 116 кабинок, и три зоны, для посадки вертолетов. Также у этого здания интересные фасонные элементы вентиляции.



Не упускайте возможность полюбоваться одним из этих чудес света. Копить на отдых, на море, или же посмотреть на этих великанов конечно решать вам. Но, один только взгляд с крыши небоскреба можно сравнить с кругосветном путешествием, поверьте, я знаю что говорю.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии