Ямайский Робин Гуд: Столкновения бандитов и полиции на Ямайке

После того, как местное население встало на защиту наркобарона, ямайскому правительству пришлось ввести чрезвычайное положение. В процессе конфликта были обстреляны два полицейских участка, погибли несколько полицейских.


Беспорядки, из-за которых погибли несколько полицейских, начались из-за намерения ямайских властей экстрадировать в США местного наркобарона Кристофера Коука по кличке «Дудус» ранее объявленного в розыск. На снимке: Полицейский патруль на улице Кингстона 24 мая.


40-летний Дудус, являющийся с точки зрения американского правосудия безжалостным убийцей и наркоторговцем, преступная сеть которого охватывает не только Карибский бассейн, но также США, Канаду и Великобританию, оказывал поддержку местной бедноте, давая им работу и пропитание.


Премьером Брюсом Голдингом, несколько дней назад, был подписан указ об экстрадиции Коука в США, после чего члены местных банд начали запасаться оружием и баррикадировать подступы к району Тиволи Гарден, одного из самых бедных районов. 20 мая по улицам ямайской столицы прошла демонстрация с плакатами «Оставьте Дудуса в покое».


23 мая в Кингстоне и окрестностях был введен режим чрезвычайного положения в связи с тем, что вооруженные сторонники Коука начали совершать нападения на полицейские участки.


На данном фото видно, как горит полицейский участок в ямайской столице 23 мая. В ходе перестрелок погибли двое и ранены еще шестеро полицейских.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии