Жертвы Агента Оранж во Вьетнаме

«Аге́нт О́ранж» (англ. Agent Orange) — название смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. Применялся американской армией во Вьетнамской войне с 1961 по 1971 годы в рамках программы по уничтожению растительности «Ranch Hand». Название появилось из-за оранжевой окраски бочек для транспортировки дефолиантов. Нгуен Тронг Нхан, представитель вьетнамской ассоциации жертв Agent Orange и бывший президент вьетнамского Красного Креста, считает использование этого вещества военным преступлением.
Теперь они с женой все свое время посвящают заботе о больных детях.


Сон Нгайен Три Лам (на переднем плане) и его сестра Нгайен Тхи Ханг сидят дома в городе Кам Ло, Вьетнам. Их руки завязаны у них за спиной, чтобы они не навредили себе. Брат с сестрой родились с физическими и умственными отклонениями, в которых их родители и местные власти обвиняют разбрызгивание агента оранж в регионе во времена Вьетнамской войны.


60-летний мужчина по имени Тран Ван Трам в своем доме в деревне Кам Туйен. Он и его жена растят четырех детей-инвалидов.


Дети пробегают мимо инвалидного кресла, стоящего у старого курятника у дома Тран Ван Трама.


45-летняя Тран Тхи Гаи успокаивает свою 21-летнюю дочь Нгайен Тхи Таи. На переднем плане лежит ее вторая 16-летняя дочь Нгайен Тхи Тхуйет.


Дети Нгайен Тхи Таи (слева) и Нгайен Тхи Тхуйет у своего дома в инвалидных колясках.

Спонсор: Классификатор причесок.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии