Будни Ирака

Спустя семь лет после начала войны в Ираке запланированный отвод американских войск из страны наконец стал более очевидным. В прошлом году американский контингент был выведен из иракских городов, а сейчас идет работа над формальным окончанием боевых операций к 1 сентября. К этой дате число солдат в Ираке должно сократиться с 77 500 человек до 50 000, а текущую операцию «Освобождение Ирака» переименуют в «Новый рассвет». Однако в Ираке по-прежнему не всё благополучно, остаются актуальными многие внутренние проблемы, по-прежнему существуют угрозы внешней безопасности. Политический кризис и прошедшие в марте выборы привели к эскалации нестабильности в стране. Многие опасаются возобновления волны насилия и со стороны боевиков, стремящихся воспользоваться ситуацией.

В этом выпуске собраны фотографии, сделанные в этой ближневосточной стране за последнее время.

Будни Ирака
Старший сержант переводит дух в укрытии во время операции по зачистке поселка от боевиков в неспокойном районе Али Айюн, провинция Дияла, 11 июня.


Будни Ирака
Иракский торговец вешает фонарь на аккумуляторах, чтобы осветить свой магазин во время отключения электроэнергии в Багдаде 30 июня. Частные компании, предоставляющие электричество в Багдаде, пользуясь дефицитом электроэнергии и удушающей летней жарой, продают электричество по цене в четыре раза дороже установленной законом цены. При этом государственные энергетические предприятия пребывают в упадке и разворовываются.

Будни Ирака
Аббас Ахмед осматривает сеть проводов генератора во время отключения электричества в Багдаде 25 июня.

Будни Ирака
Иракский мальчик смотрит, как член группы быстрого реагирования производит обыск в его доме после того, как отец мальчика был арестован по подозрению в изготовлении самодельных взрывных устройств. Снимок сделан 27 мая на окраине Багдада. Спецназ США несколько лет проводил специальную подготовку иракских военных, в ходе которой особый акцент делался на сбор доказательств и на соблюдение юридических и общечеловеческих прав подозреваемых при аресте. Военные из подобных подразделений получают чуть больше 700 долларов в месяц. При этом им приходится тщательно скрывать свою личность, так как многие из них родом из неспокойных районов, в которых активно действуют боевики.

Будни Ирака
Иракский солдат из второго дивизиона поит арестантов водой по возвращении на базу после утренней операции 5 июня.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии