После терактов в Уганде: и здесь кровавый след Аль-Каиды.

Уганда — государство в Восточной Африке. Входит в британское Содружество.

Граничит на севере с Суданом, на западе с Демократической республикой Конго, на юге с Руандой и Танзанией, на востоке с Кенией. На юго-востоке — озеро Виктория.

Живущие в Уганде сомалийцы обеспокоены, что теракты 11 июля, унесшие жизни 76 людей, настроят против них жителей Уганды. Президент Сомали объявил войну исламской экстремистской группировке Аль-Шабааб, которая взяла на себя ответственность за теракты.


Район Гисини – анклав общины сомалийцев в Кампале.


Передовица в угандийской газете, посвященная терактам. Заявляется, что около 20 боевиков Аль-Шабааб проникли на территорию Уганды несколько месяцев назад, однако у властей Уганды тогда не было на них достаточного объёма улик для их задержания.


Полицейские в Кампале возле аптеки, где якобы нашли бомбу – которая оказалась безобидным металлическим предметом. Как сообщает угандийский военный чиновник, после произошедших в прошлый понедельник терактов в стране было арестовано 9 подозреваемых — все они сомалийцы. Кроме того один угандиец, подозреваемый в связях с Аль-Шабааб, был задержан в Кении.


Полицейский досматривает с помощью металлоискателя посетительницу одного из крупнейших торговых центров в Кампале. В настоящее время следствие главным образом фокусирует внимание на связях Аль-Шабааб с пресловутой Аль-Каидой, которая, по мнению некоторых следователей, поддержала и обеспечила теракты.


Четверг. Две молодые жительницы Уганды стоят возле Эфиопского посёлка в Кампале – одного из двух мест, где прогремели взрывы. В 2008 г. Госказначейство США объявило организацию Аль-Шабааб террористической группировкой за её противодействие эфиопским войскам.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии