Афганистан июль 2010

За прошедший месяц большая часть внимания общественности в отношении Афганистана была сфокусирована на обнародовании тысяч конфиденциальных военных документов, ставших достоянием общественности в основном благодаря WikiLeaks. И хотя сами документы не принесли с собой ничего нового, все же становится ясно, что ситуация остается довольно мрачной. Сейчас в Афганистане 143 000 солдат НАТО и ООН, и в ближайшие недели это число должно возрасти до 150 000, так как идет подготовка операции против боевиков в южных регионах страны. Контроль Талибана над этими регионами по-прежнему трудно ослабить. Как только талибов вытесняют с территории, они возвращаются с новыми силами, особенно в сельских районах, где власть действующего правительства страны почти не ощутима. В этом выпуске собраны фотографии из Афганистана, сделанные за последний месяц.


Самолет F-18 Hornet готовится к дозаправке над Афганистаном 8 июля.


Гробница Султана Мухаммеда Телая, разрушенная в Кабуле во время Гражданской войны в 1990-ых, освещается солнцем 23 июля.


Подполковник Дэвид Флинн смотрит на карту в командном пункте «Терра Нова» в Кандагаре 19 июля.


Рынок «Надер Паштун» в Кабуле, где практически все товары экспортируются из Китая. Пока внимание общественности сосредоточено на войне США против талибов, Китай продолжает свое тотальное «товарное присутствие» в Афганистане, как и во многих странах мира, и США только приветствуют это. Фото сделано 28 июня. Купить здесь можно практически все: от шкатулки с автоподзаводом до автомобиля.


Американские солдаты обезвреживают взрывное устройство кустарного производства, обнаруженное во время саперной операции недалеко от Хакриза 7 июля.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии