Афганистан 2010

Недавний отчет Пентагона о ситуации в Афганистане за последние полгода показал, что при относительной стабильности ситуации предпосылок к ее улучшению нет. Как показали опросы, афганские граждане оказывают слабую поддержку правительству страны, и лишь незначительное большинство обвиняет в нестабильности «Талибан». Многие продолжают полагаться на международные войска, обеспечивающие безопасность, обучение и снаряжение. На территории Афганистана было 133 500 военнослужащих – 87 000 американский контингент и 46 500 международных войск. В этом месяце в Афганистан также отправились дополнительные американские войска – в долину Коренгал – небольшую изолированную территорию, где за последние пять лет погибли 42 военнослужащих. НАТО называет этот ход «перестановкой», сосредотачивая внимание на более густонаселенных районах. В этом выпуске собраны фотографии, сделанные в стране за последний месяц.


Задержанный афганец сидит у входа в военный бункер, охраняемый морпехами из третьего батальона на базе в Маржахе, провинция Гильменд. Морпехи арестовали человека у места взрыва придорожного фугаса. У арестованного был при себе фальшивый пакистанский паспорт, два разных афганских удостоверения личности, провода, обернутые вокруг батареек, старая винтовка и брошюры талибов


Конвертоплан Bell V-22 Osprey поднимает столп пыли, взлетая с базы третьего батальона в Маржахе. Подобный самолет разбился в Афганистане, в результате чего погибли три американских морпеха и гражданский. Причины падения CV-22 Osprey устанавливаются.


На снимке, сделанном во время компьютерной осевой томографии виден 14,5-милимметровый фугасно-зажигательный снаряд, который был удален из черепа афганского солдата в больнице «Крейг Джойнт Театр», на аэродроме Баграм. Солдат получил это ранение в результате взрыва пиротехнического устройства.


Вертолет американской армии проверяет территорию недалеко от боевого охранения Бари Алаи после воздушного обстрела пещеры во время продолжительной перестрелки с антиафганскими силами в провинции Кунар. Перестрелка началась, когда 30 боевиков начали обстреливать высадившийся патруль, недалеко от деревни Нишигам, ранив трех солдат и напав на базу.


Морпехи стреляют из 60-милимметрового ручного миномета у базы «Терминатор» в округе Маиванд, провинция Кандагар

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии