Южная Корея объединяется с США

Северная Корея снова требует, чтобы Вашингтон прекратил «враждебную политику» по отношению к Пхеньяну, после того как на прошлой неделе США и Южная Корея провели совместные четырехдневные военные учения. Учения, проводимые на авианосце «Джордж Вашингтон» с участием сотен южнокорейских и американских кораблей и самолетов, стали ответом на потопление южнокорейского военного судна в марте этого года. В результате потопления судна «Cheonan» на западном побережье Кореи погибли 46 моряков. Команда следователей из пяти стран установила, что причиной потопления корабля стала северо-корейская торпеда, и Южная Корея назвала это самой серьезной атакой на свою военную мощь со времен Корейской войны 1950-1953 годов. Цель проводимых недавно совместных военных учений войск США и Южной Кореи – предупредить Пхеньян, что Сеул и Вашингтон больше не потерпят актов агрессии со стороны Севера. Пхеньян, отрицающий нападение на южнокорейское судно, считает, что эти военные маневры – доказательство того, что Вашингтон готовится ввести свои войска на территорию Северной Кореи. США отрицает это.


13 американских и южнокорейских кораблей плывут во главе с подводной лодкой «Тускон» (SSN 770) 26 июля в Японском море у берегов Корейского полуострова. США и Южная Корея проводят совместные учения под названием «Неукротимый дух» в водах моря к востоку от Корейского полуострова с 25 по 28 июля. Это первая учебная операция в серии совместных военных учений в водах Японского и Желтого морей.


Самолет C-130 Геркулес возглавляет группу истребителей «F/ A-18C Hornet» и «A/ V-8B Harrier» над авианосцем «Джордж Вашингтон» 27 июля у берегов Южной Кореи.


Южнокорейский солдат управляет движением во время военных учений в Сеуле 28 июля. Министерство обороны Северной Кореи во вторник 3 августа пригрозило принять меры в ответ на запланированные Южной Кореей морские учения, которые должны пройти на этой неделе недалеко от спорной морской границы, разделяющей две страны.


Южнокорейские солдаты участвуют в тестировании химического оружия в Сеуле 28 июля.


Капитан Дэниел Грико, заместитель капитана авианосца «Джордж Вашингтон» разговаривает с министром национальной обороны Республики Корея Таэ Янг Кимом (второй справа) и членами конгресса Республики Корея на борту корабля.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии