Повседневная жизнь на авиабазе в Баграме

Представляю вашему вниманию фоторассказ о жизни и службе представителей вооруженных сил США и коалиции в Афганистане на крупнейшей авиабазе в афганском городе Баграм. В годы Афганской войны (1979—1989) тут располагался крупнейший аэропорт и военно-воздушная база ВВС СССР. С 2002 используется ВВС США. В настоящее время на авиабазе базируется 455-е экспедиционное крыло американских ВВС.


Президент США Барак Обама во время своей встречи с американскими военными на авиабазе в Баграме 28 марта 2010. Это был первый визит Обамы в Афганистан в качестве президента США и главнокомандующего, в 2006 году Обама посещал эту страну в качестве сенатора. При встрече с американцами в Баграме президент сказал: «Нет такого визита, который я считал бы более важным, чем визит, который совершаю сейчас. Моя основная задача здесь и сейчас — сказать спасибо вам от лица всего американского народа».


Американский военный специалист во время проверки боевой системы истребителя F-15 на аэродроме авиабазы Баграм 12 сентября 2009. База расположена в 60 километрах от Кабула.


Военнослужащие США стоят в очереди за гамбургерами в Burger King на главной базе США в Афганистане. Баграм представляет собой старинный город и крупный аэропорт в афганской провинции Парван.


Американский военнослужащий во время стрижки на авиабазе. Его сослуживцы ждут своей очереди. Снимок сделан 11 сентября 2009 года. База Баграм расположена в часе езды от Кабула и является одним из крупнейших военных объектов Афганистана.


Американский военный во время шоппинга на базе в Баграме 11 сентября 2009 года.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии