Кашмир - беспорядки продолжаются

Уже почти два месяца продолжаются беспорядки в Кашмире: люди протестуют против индийских властей, правящих регионом. Антииндийские настроения давно царят среди жителей Кашмира, ведь им приходится жить между Индией, большинство граждан которой исповедуют индуизм, и мусульманским Пакистаном.

Участники протестов заявляют, что хотят основать отдельное государство или вступить в состав Пакистана, в котором проживают в большинстве своем мусульмане. Последние беспорядки в Кашмире напоминают волнения в Нью-Дели, которые произошли в конце 1980-ых годов. Тогда в результате конфликта погибли 68 тысяч человек, причем большинство из них были мирными жителями.


Кашмирский подросток бросает камни в военных в Шринагаре 9 августа 2009 года.


Во время церемонии похорон 50-ти летнего Гулама Наби Бадьяри, женщина пытается успокоить его дочь, 5 августа 2010. Со слов одного из полицейских, Бадьяри получил пулевое ранение, находясь в своем доме в Шринагаре, когда солдаты открыли огонь по протестующим.


Полиция бросила гранату со слезоточивым газом, чтобы разогнать похоронную процессию 50-ти летнего Гулама Наби Бадьяри.


Один из жителей Кашмира спорит с полицейским во время похорон в Шринагаре 5 августа 2010. Ещё двое протестующих погибло во время столкновений с военными в индийском Кашмире. Демонстрации продолжались даже, несмотря на призывы влиятельного лидера сепаратистов Саида Али Гелани сохранять самообладание.


Один из кашмирских мусульман, пришедший на похороны Гулама Наби Бадьяри, 0 носит на шее кулон, сделанный из патрона.

Спонсор: На Банк Кино можно смотреть трейлеры к фильмам в режиме онлайн

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии