Безопасное ПВО

Как всегда наши военные отличились, действующие объекты ПВО стоят и никому не мешают, даже войскам, которых кстати по близости то и нет. Большинство объектов находятся в полной боеготовности, но при этом их никто не охраняет. Мы живем в России ;)

Противовозду́шная оборо́на — комплекс мер по обеспечению защиты от средств воздушного нападения противника. ПВО — сокращённое наименование системы противовоздушной обороны.

Войска́ противовозду́шной оборо́ны Росси́йской Федера́ции — существовавший до 1998 года вид войск в составе Вооружённых сил Российской Федерации. Датой образования считается дата создания системы воздушной обороны Петрограда 8 декабря (25 ноября) 1914 года. В 1930 году создано Управление (с 1940 — главное управление) ПВО, с 1941 — войска ПВО. В 1948 году выделено в самостоятельный вид Вооружённых сил СССР. В 1954 году образовано главнокомандование войск ПВО. В ходе реформ 1998 года Войска ПВО объединены с ВВС. Следует различать род сухопутных войск — Войска противовоздушной обороны и рода Военно-воздушных сил Российской Федерации, ранее организационно входившие в состав войск противовоздушной обороны Российской Федерации, такие как зенитные ракетные войска, радиотехнические войска и т. д.











В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии