«Спасская башня» на Красной площади

с 4 по 9 сентября 2010 года в Москве на Красной площади прошел очередной Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Его традиционные участники — подразделения почетной охраны глав государств, а также ведущие военно-оркестровые и творческие коллективы России и зарубежных стран.

Как и в прошлые годы, в 2010 открытие мероприятия приурочено ко Дню города Москвы. Ежедневная зрительская аудитория Фестиваля только на Красной площади превышает 7000 человек, а всего Фестиваль увидели более 35 тысяч человек (с учётом Интернет и телевизионной аудитории – более 100 млн. человек).


В рамках фестиваля проходили парадные дефиле военных оркестров России и зарубежья, а также показательные выступления подразделений почетной охраны глав государств.


По замыслу организаторов «Спасской башни», кроме пяти представлений на главной площади Москвы, участники фестиваля дали небольшие концерты на открытых площадках в Сокольниках, Измайлове, парке Горького, Александровском саду, саду «Эрмитаж» и на Поклонной горе.


Звезда французской эстрады Мирей Матье во время торжественного закрытия Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» в пятницу вечером на Красной площади исполнила песню «Подмосковные вечера»на русском языке.


Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» проводится уже в третий раз в соответствии с поручением президента и при поддержке правительства Москвы.


В фестивале приняли участие лучшие военные оркестры из 11 стран мира.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии