Афганистан в сентябре 2010

В этом месяце в Афганистане прошли парламентские выборы, в которых на 249 мест выдвинули свои кандидатуры почти 2500 человек. Из-за угроз со стороны талибов и обвинений в фальсификации данных избирателей пришло немного. Президент Афганистана объявил об образовании мирного совета из 70 членов, что стало шагом к формальным переговорам с талибами. Американские и афганские войска начали активные боевые операции, чтобы выгнать боевиков с территории, где был образован «Талибан» – из города Кандагар. В этом месяце погиб еще 51 солдат, таким образом, общее число смертей в 2010 году достигло 541 человека, по сравнению с 521 в 2009 году. В этом выпуске собраны фотографии страны и ее конфликта за прошедший месяц.


Афганский мальчик нацеливает игрушечный пистолет на итальянского солдата ISAF, охраняющего территорию тюрьмы Герат 14 сентября.


Афганская женщина смотрит, как французские солдаты участвуют в операции «Липкий палец 2» в поселке Дваколех в округе Суроби 21 сентября. Большая часть военных из Франции, общее число которых составляет 3,5 тысячи, базируются в округах вокруг Кабула.


Самолет-заправщик KC-135 Stratotanker заправляет самолет Макдоннелл-Дуглас F-15E «Страйк Игл» в воздухе над Афганистаном 8 сентября.


Афганцы едут на велосипедах по пыльной дороге в Кабуле 20 сентября.


Афганцы выкрикивают анти-американские слоганы, жгут шины и блокирую шоссе во время акции протеста в ответ на решение американской церкви сжечь Коран, в Джалалабаде 10 сентября. Религиозные и политические лидеры мусульманского мира одобрили решение церкви не сжигать священную для мусульман книгу, но многие утверждают, что ущерб уже был нанесен.

Спонсор: золотая мозаика китай

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии