Афганистан: октябрь 2010

Сейчас более 150 000 солдат из США и других стран находятся на территории Афганистана. В этом месяце погибли 64 человека, а войска продолжают продвигаться вглубь южной провинции Кандагар, которая считается центром расположения талибов. В то же время между внутренним кругом президента Хамида Карзая и членами группы “Кветта Шура” начались предварительные переговоры. Частью нынешней стратегии коалиции является оказание давления на «Талибан» на обширных территориях страны и побуждение лидеров принять участие в переговорах. В этом выпуске собраны фотографии страны и все еще действующего в ней конфликта.


Афганские пожарные тушат горящую автоцистерну после взрыва бомбы на шоссе Джалалабад – Торкхэм, к востоку от Кабула 20 октября.


Боинг KC-135R Stratotanker пролетает над заснеженными горами в Афганистане 16 октября. KC-135R Stratotanker – один из десятка танкеров 92-ого авиационного крыла – заправил шесть истребителей во время шестичасового боевого вылета.


Нога парашютиста ВВС свисает из открытой двери вертолета HH-60G Pave Hawk, летящего на эвакуацию раненых с поля боя в провинции Кандагар 8 октября.


Американский солдат идет во время патрулирования территории на окраине Кандагара 25 октября.


Американские морпехи несут раненого товарища в спасательный вертолет в провинции Кандагар 2 октября.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии