Снег и порох

Пишет anton-agarkov: “Для войны нет хорошей или плохой погоды. Природа не собирается подстраиваться под желание повоевать в тепле и комфорте, и солдаты сражаются всегда – под палящим солнцем и в ливень, в мороз и метель. Вот и реконструкторы стараются не отставать от первоисточника, и организуют инсценировки боёв при любой погоде. Мои друзья-реконструкторы Борис Бурба и Антон пригласили меня поснимать реконструкцию под подмосковной Черноголовкой. Пусть и не в самый страшный, но всё же неслабый мороз.”


В этот раз для военной инсценировки реконструкторы выбрали полигон Военно-технического музея, который открылся в прошлом году недалеко от Черноголовки. Доехать до поля без приключений не получилось: метров за пятьсот от места сбора нашей машине в зад въехал антуражный «ГАЗ». Грузовику, понятное дело, ничего не сделалось, а вот Lacetti из седана превратилась в почти что хетчбек. В итоге ребята, которые приехали со мной посмотреть на реконструкцию, вместо этого разбирались с этой неприятностью и пропустили всё действо.


Но я до лагеря всё-таки добрался. Там Боря быстро взял меня в оборот, и минут через десять я разгуливал среди «интернационального» воинства в зимней форме солдата-красноармейца. Поскольку я впервые репортажил Великую отечественную, да ещё и за красноармейца, я попросил Борю приставить меня к какому-нибудь бывалому вояке. Недолго думая он познакомил меня со снайпером Ольгой. Именно её мне стоило держаться на поле. Ну или хотя бы попытаться, а там уж как пойдёт.


Народ понемногу собирался в лагере и готовился к будущему бою: поправлял форму, развешивал на поясе обвес, получал оружие.


Вскоре у ворот музея началось странное оживление. Прошло несколько минут, и в лагерь начала въезжать военная техника времён великой отечественной: бронеавтомобили и лёгкие танки, грузовики и легковые автомобили обоих армий.


После общего построения воинство погрузилось в грузовики – каждое в соответствующий выбранной стороне – и отправилось на полигон. При виде такой колонны водители встречных машин гудели, а немногочисленные прохожие махали руками и приветственно улюлукали.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии