Беспорядки в Йемене

Бросив вызов правительственному кризису, 4 апреля десятки тысяч демонстрантов вышли на улицы второго по величине города Йемена на акцию протеста, требуя отставки президента. Две группы демонстрантов столкнулись в центре города. В результате крупнейшей акции протеста, получившей название «Цунами Таиз», пришлось закрыть магазины и банки.

С момента начала демонстраций 11 февраля, последовавших после подобных акций протеста в Тунисе и Египте, погибли уже более 120 человек. Только в Таизе в понедельник погибли 16 человек, когда правительственные силы открыли огонь по демонстрантам.

Увеличивающееся число погибших вызвало общественный гнев против правительства и побудило еще больше людей выйти на улицы самой бедной арабской страны.


Антиправительственные демонстранты Йемена требуют отставки президента Али Абдуллы Салеха на митинге в Сане 6 апреля.


Йеменцы на демонстрации в Таизе, где накануне службы безопасности правительства застрелили 17 человек и ранили еще десятки.


Антиправительственный демонстрант с гильзами после конфликта в Сане.


Демонстранты выкрикивают лозунги на митинге в Сане 6 апреля.


Раненого уносят в полевой госпиталь в Сане. Оппозиционеры призвали международное сообщество, региональные правительства и организации по борьбе за права человека остановить кровопролитие в стране.

Спонсор: вызов манипулятора 5 тонн

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии