Лидер Кот-Д’Ивуара в осаде

После президентских выборов в ноябре прошлого года лидер Кот-д’Ивуара Лоран Гбагбо отказался уходить с поста, несмотря на очевидный проигрыш оппоненту Алассану Уаттаре, которого международное сообщество признало новым лидером страны. С тех пор сторонники обоих «президентов» сошлись в жестоком противостоянии. Поддерживаемые войсками ООН и французским правительством сторонники Уаттары получили заметное преимущество и за последние несколько дней загнали Гбагбо в бункер в его дворце в экономической столице страны – Абиджане. Во вторник прошли переговоры между Гбагбо и представителями французского правительства о сложении Гбагбо полномочий, однако, так как стороны не пришли к здравому решению, ситуация остается неясной и опасной. В этом выпуске собраны фотографии происходящего на территории Кот-д‘Ивуара конфликта.


Солдаты-сторонники президента Алассана Уаттары возвращаются в контрольный пункт у одного из главных входов в город Абиджан 6 апреля после очередной перестрелки.


Сторонники Лорана Гбагбо на митинге в поддержку лидера в округе Япоугон.


Лоран Гбагбо ждет прибытия главы Комиссии Африканского союза Жана Пинга и южноафриканского комиссионера Рамтана Ламамры в президентском дворце Абиджана. Пинг приехал в страну от совета глав пяти африканских стран, чтобы найти мирное решение проблемы.


Солдат-сторонник Алассана Уаттары в старинном противогазе в контрольном пункте у главного въезда в Абиджан.


Миротворец ООН из Иордании патрулирует улицы Абиджана. Лоран Гбагбо ведет переговоры по поводу сложения полномочий, после того как войска ООН и Франции обстреляли военные базы боевиков, поддерживая сторонников Уаттары.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии