Ливийская война

За последние несколько месяцев отряды ливийских мятежников в борьбе с войсками Муаммара Каддафи то наступали, то отступали с опасного прибрежного шоссе. По некоторым данным, обстрел с воздуха силами НАТО помог мятежникам, несмотря на несколько инцидентов с пострадавшими от своих же. Каддафи сохранил власть на большей части западной Ливии, где все попытки мятежников стали похожи на партизанские вылазки. В воскресенье ночью Каддафи принял предложение о прекращении огня от делегации Африканского союза, однако мятежники заявляют, что не будут вступать в переговоры, пока Каддафи не уйдет в отставку. На территории Ливии пропали несколько журналистов, которых, скорее всего, удерживают правительственные войска.


Падающая бомба рядом со столбами дыма во время обстрела с воздуха в районе города Таджура, в 30 км к востоку от Триполи 29 марта.


Шлем убитого солдата из войск Муаммара Каддафи недалеко от обугленных автомобилей у западных ворот города Адждабия. Во время вчерашней воздушной атаки сил НАТО погибли около 35 солдат из войск Каддафи.


Юный ливийский мятежник в клетчатой куфие на дороге в Брегу. Мятежники, продолжающие борьбу против ливийского правительства, сохраняют позиции в восточной части Ливии, защищая нефтяные территории и с нетерпением ожидая новой помощи со стороны самолетов НАТО.


Ливийских детей эвакуируют из неспокойных районов вокруг города Адждабия, где уже несколько дней не прекращаются перестрелки.


Ливийская девушка-офицер на церемонии приветствия делегации Африканского Союза в аэропорту Триполи.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии