Пойман лидер оппозиции в Уганде

В Африке назревает очередной переворот. Теперь нестабильная обстановка достигла точки кипения в Уганде, где арест оппозиционно лидера вчера, 29 апреля, стал причиной народных волнений. Оппозиция обвиняет в росте цен на топливо и продовольствие президента, президент говорит, что виной экономической нестабильности является состояние мировой экономике. А в результате уже начали гибнуть люди.


28 апреля полиция Уганды арестовала оппозиционного лидера Киззу Бесигье, который намеревался принять участие в акции протеста против повышения цен в стране.


Однако не прошло и суток, как угандийская полиция снова арестовала Бесигье, поскольку стало известно, что он намеревался принять участие в акции протеста против повышения цен в стране.


За последнее время в этой стране на востоке Черного Континента значительно выросли цены на продовольствие и бензин. Действующий президент страны считает причиной инфляции метеорологические и глобальные экономические факторы, в то время как оппозиционеры заявляют, что причиной стало его бездарное правление.


Во время ареста, который проходил под прицелом многочисленных камер, полицейские разбили стекла машины Бесигье, применили против него баллончик со слезоточивым газом, после чего вывели его из автомобиля и протащили по асфальту, прежде чем посадить в полицейскую машину.


Арест лидера оппозиционных сил стал поводом для очередных народных волнений. На фото: Окровавленный сторонник лидера оппозиции Уганды Кизза Бесигье после того, как на него и его друзей напали. Снимок сделан в угандийской столице Кампала, 29 апреля.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии