Битва Наций 2011

Пишет Олег Григорьев ака navvato: В Хотыне, с 30 апреля по 3 мая 2011 года прошел второй международный фестиваль исторической реконструкции Средневековья под названием «Битва Наций». В этом году, приняли участие команды из семи стран — Украина, Россия, Польша, Беларусь, Италия, Германия и Канада (Квебек). Тысячи зрителей и участников съехались на этой фестиваль. Выглядело всё очень масштабно. Главной целью организаторов фестиваля «Битва Наций» была демонстрация исторической реконструкции Средневековья, организация боёв и соревнований, которые объединили команды реконструкторов из разных стран. Ну и конечно же, зрители получили невероятно-захватывающее зрелище.


Самое интересное из того, что нам понравилось — это было воспроизведение обычаев и быта Средневековья участниками турнира. На территории хотынской крепости были выстроены военные лагеря, участники ходили в исторических костюмах, также были представлены уникальные средневековые доспехи и оружие, которые изготовили оружейные мастера современности. Именно в этой части фотоотчета я хочу привлечь ваше внимание к тому быту и образу жизни, который участники успешно восстановили почти до мельчайших подробностей. Во второй части будут фотографии непосредственно с самих боёв.


Историческая реконструкция — увлечение (вид деятельности), которое объединяет в себе знание истории, искусства и спортивные навыки. Как правило, реконструкторы занимаются изучением, а также воспроизведением одежды, предметов быта и оружия давних времен.


При входе в замок стояла охрана, они строго проверяли билеты и ставили печать на левую руку, которая была видна лишь при ультрафиолетовом свете. На самом же фестивале за порядком следила местная милиция.


Кроме красивых и реалистичных сражений, зрители так же могли посетить ярмарку, где продавались изделия ручной работы: украшения и одежда, доспехи и оружие Средневековья. К сожалению, продукты питания и разнообразные блюда домашней кухни на этой ярмарке были не очень вкусными и к тому же очень дорогими. Скорей всего продавцы рассчитывали больше на иностранцев, чем на обычных посетителей.


Участники действий с удовольствиям позировали фотографам. Демонстрировали свой быт и одежду.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии