Битва Наций 2011 (Часть 2)

Сейчас, вы увидите вторую часть фоторепортажа Олега Григорьева ака navvato о международном фестивале исторической реконструкции Средневековья «Битва Наций». И если первый выпуск был посвящен реконструкции средневекового быта, то второй – непосредственно самим боям.


В этом выпуске — никаких постановочных и театральных боёв — все сражались по настоящему, а не просто махали мечами и булавами. Эти фотографии помогут вам перенестись во времена Средневековья, почувствовать дух борьбы и атмосферу сражений.


Программа фестиваля в этом году была очень насыщенной. С утра и до вечера проходили поединки и сражения. Были четыре основных номинации, в которых брали участие бойцы: 1 на 1, 5 на 5, 21 на 21 и массовые бои — бугурты.


Историческая справка: рыцарские турниры в Европе стали проводиться примерно со второй половины XI века. Родиной турниров считается Франция. На таких средневековых турнирах собирались рыцари со всей Европы.


Историческая справка: в Средневековье, рыцарские турниры считались элитным спортом. Для того чтобы рыцарь мог принять участие в турнире, он должен был доказать, что в его роду, на протяжении 4 поколений, были свободные люди (не рабы и не крестьяне). Рыцарь это не просто солдат, участвующий в бою, рыцарем мог стать только благородный свободный человек.


Команда Квебека гордо поднимается к ристалищу.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии