Индейцы в Ираке

Фотожурналист Стивен Клевенджер начал свою карьеру в 1971 году в Камбодже, когда ему было всего 22 года. Он уже прошел с объективом семь войн, включая войны в Ираке и Афганистане. В 2006 году Клевенджер начал свой трехлетний документальный проект о солдатах, служащих в Ираке. В результате получилась иллюстрированная книга о службе в Ираке первых воинов Америки — северо-американских индейцах.


1. Лейтенант Билл Коди Айон из племени шайенны участвует в Танце воина на оружейном складе в Альбукерке, Нью-Мексико. Специальное ритуальное покрывало на лейтенанте используется для демонстрации военных нашивок и наград. Айон получил бронзовую звезду за боевые операции в Ираке. (Steven Clevenger)


2. Сержант Доминик Ла Фонтейн из племени навахо говорит, что традиция воина восходит от его дяди, который научил его быть мужчиной. (Steven Clevenger)


3. Женщина демонстрирует любовь к своему служащему сыну и ветерану-мужу, только что вернувшемуся из Ирака. (Steven Clevenger)


4. Уильям Эстеван из индейского племени навахо общается через интернет со своими родственниками и друзьями из комнаты барака в лагере Кроппер, Ирак. На стенах висят фотографии его родственников и изображения родины. (Steven Clevenger)


5. Солдаты участвуют в праздновании Дня признания коренных жителей Америки во дворце Аль Фоу в лагере Виктори, Ирак. (Steven Clevenger)
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии