Акции протеста против политики Израиля

Корабли ВМС Израиля атаковали в Средиземном море караван из шести судов, которые следовали из Турции в сектор Газа с гуманитарным грузом. В результате нападения на так называемую “флотилию свободы”, на борту которой были европейские правозащитники и миротворцы, погибли по информации из разных источников от десяти до девятнадцати человек, многие получили ранения. Международное сообщество возмущено действиями Израиля. Во многих странах началась волна протестов. В таких странах как Франция, Италия, Турция, Иран и многих других прошли массовые антиизраильские выступления.


1) Демонстранты протестуют против политики Израиля на площади Таксим в Стамбуле в понедельник, 31 мая. Флотилия свободы с гуманитарным грузом следовала из Турции. В результате нападения израильских войск погибли граждане этой страны. (Leonhard Foeger / Reuters)


2) Во время демонстрации митингующие выражают солидарность с жителями сектора Газа и размахивают палестинскими флагами. (Tolga Bozoglu / EPA)


3) Плачущая участница демонстрации на площади Таксим в Стамбуле. (Thanassis Stavrakis / AP)


4) Палестинцы уносят активистку после того, как она была ранена во время демонстрации протеста в секторе Газа у контрольно-пропускного пункта Каландия в Рамаллахе на Западном берегу. (Atef Safadi / EPA)
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии