Северная Корея – за демилитаризованной зоной

Корейская война́ — конфликт между Северной Кореей и Южной Кореей, длившийся с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года (хотя официального окончания войны объявлено не было). Часто этот конфликт времён холодной войны рассматривается как опосредованная война между США и их союзниками и силами КНР и СССР.


На этом комбинированном снимке два северокорейских солдата: фото слева сделано 26 мая 2010 года, справа – 2 июня 2010года. Солдаты стоят на посту в мирном поселке Пханмунджом, который расположен в демилитаризованной зоне, отделяющей две Кореи. Напряжение в Корее усиливается с каждым днем, после того как Сеул официально объявил о потоплении Пхеньяном одного из своих военных кораблей, в результате которого 26 марта погибло 46 человек. По требованию Сеула началось международное расследование.


Военный музей, панорама Корейской войны в Дандонге, провинция Ляонин, Китай, 1 июня.


Наблюдение солдатом за границей с Южной Кореей в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи.


Пресс-конференция проходящая в деревне Пханмунджом, технически принадлежащая Северной Корее, в 55 км к северу от Сеула.


Жители Северной Кореи отдыхают в городе Синыйджу. Фото сделано с берега реки Ялу, недалеко от Дандонга, в китайской провинции Ляонин, 28 мая. Главный союзник Северной Кореи – Китай – воздержался от действий Совета безопасности по отношению к предполагаемому потоплению Северной Кореей южнокорейского корабля. Очевидное терпеливое отношение Китая к Северной Корее продиктовано нежеланием предпринимать какие-либо шаги, которые могут привести к нарушению спокойствия в Пхеньяне.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии