Гендерные проблемы Индии

Арти бережно прижимает к себе дочь в своем доме в городе Карнал, Харьяна. Ей нравится и она гордится тем, что в свои 25 лет является матерью и женой. Но два года назад все было по-другому, она почти все потеряла. Когда она впервые поняла, что беременна, ее муж сразу же заставил ее сделать ультразвук. В результате оказалось, что у них будет девочка. Когда Арти отказалась делать аборт, муж выгнал ее из дома. Он позволил ей вернуться только при условии, что следующий их ребенок будет мальчик. И к счастью для нее родился сын.

История Арти не единична. В этом сельскохозяйственном районе на севере Индии привилегии отдаются мужской части населения, что заставляет женщин становиться «рабынями» своих мужей и сыновей. С другой стороны, став матерью мальчика, женщина получает почет со стороны всех родственников.


Сон мальчика, на полу в храме, во время молитвы женщин. Пенджаб, Индия.


Беременные женщины ждут очереди на ультразвук в одной из клиник Харьяна. При промощи этой процедуры они узнают пол будущего ребенка.


Процедура ультразвукового обследования в одной из клиник Морены. Эта процедура позволяет узнать пол будущего ребенка. Морена, Индия.


Женщина убирающая улицу, в то время как ее муж и сыновья спокойно наблюдают за ней. В этом районе Индии наблюдается наиболее неравноценное соотношение мальчиков и девочек – 750 девочек на 1000 мальчиков. Бхутта, Индия.


Джаграон, Индия: Женщина улыбается, глядя на своего первого сына, в одной из частных клиник Джаграона. В отличие от девочек, мальчики в Индии рождаются «в богатстве», в прямом и переносном смысле. Они являются продолжателями рода и наследником традиций, люди буквально сыплют деньги на новорожденных мальчиков.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии