Кровавые беспорядки в киргизском Оше

Во втором по величине киргизском городе Ош на юге страны в ночь с 10 на 11 июня начались беспорядки, в ходе которых по всей Ошской области погибли по разных источникам от 12 до 17 человек и 120 попали в больницы с различными ранениями. Причиной беспорядков стал этнический конфликт между киргизами и узбеками.


Беспорядки произошли вечером в четверг в городе Оше, так называемой южной столице Киргизии.


Временное правительство Кыргызстана утверждает, что беспорядки были спровоцированы межэтническим конфликтом между киргизами и узбеками. На снимке — вооруженные люди на улице южно-киргизского города Ош 11 июня 2010 года.


Правительство страны говорит что беспорядки были подстроены.


По неофициальным данным, причиной столкновений в Оше стала массовая драка между узбеками и киргизами вечером в четверг, 10 июня, которая в итоге переросла в столкновения в различных регионах города.


На снимке — обгоревшее здание в Оше.

Спонсор: Много курите и хотите бросить? Или вам хочется курить в тех местах, где это запрещено? Теперь есть выход для всех ситуаций! Предлагаем вам электронные сигареты — безопасный аналог обычных сигарет. Через наш интернет-магазин осуществляется продажа электронных сигарет. Обращайтесь, и вы не пожалеете.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии