Американский пограничник убил 15-летнего мексиканца

15-летний Серхио Адриан Эрнандес был застрелен в понедельник на мосту в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес, в непосредственной близости к границе Соединённых Штатов и приграничному городу Эль-Пасо. ФБР ведет расследование произошедшего инцидента, который всколыхнул общественность по обе стороны границы.


Место преступления на мосту в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес.


Пресс-секретарь ФБР в г. Эль-Пасо заявила, что инцидент был спровоцирован группой неизвестных, кидавших камни. На снимке: родственники погибшего юноши.


Очевидцы находившиеся на мосту, говорят, что убитый был в составе группы подростков, которые пешим ходом миновали блок-посты на пограничном мосту Санта-Фе, и попали на территорию Соединённых Штатов.


Оба свидетеля утверждают, что у подростков не было рюкзаков, и, по всей видимости, оружия тоже. Также они говорят, что один из молодых людей — но не убитый Эрнандес — бросал камни в пограничников. На американском берегу ведётся расследование.


Версия произошедшего, предоставленная ФБР, отличается от вышеприведенной. Согласно версии американской стороны, американские пограничники отреагировали на «группу предполагаемых нелегальных мигрантов, направляющихся в США из Мексики». На снимке: мексиканский полицейский осматривает место происшествия.
В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии