0.00
avatar Свернуть

Армии разных стран мира, новости современных конфликтов. Все, что касается войн и оружия. Здесь можно прочитать интересную информацию относительно какого-нибудь ружья или новостей военной обстановки. Фотографии с войны, обзоры танков и пистолетов – блог Вооруженные силы обязательно будет интересен мужчинам.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено

Экскурсия по тюрьме Министерства государственной безопасности

Министерство государственной безопасности, Штази Германской Демократической Республики (ГДР) — контрразведывательный и разведывательный (с 1952 года) государственный орган ГДР. Было образовано в апреле 1950 года по образцу и при участии МГБ СССР. Штаб-квартира располагалась в округе Лихтенберг Восточного Берлина. Девиз министерства: «Щит и меч партии», партии Социалистическая единая партия Германии.


8 февраля 1950 года по образу и подобию советского МГБ было создано Министерство государственной безопасности ГДР, под руководством Вильгельма Цайссера. В 1953 году после событий июня 1953 года Вальтер Ульбрихт сменил Цайссера на Эрнста Волльвебера. В 1957 году Вальтер Ульбрихт сменил Волльвебера на Эриха Мильке.

Призрачный город в Северной Корее

По прошествии атаки на остров Йонпхендо, местные жители в попыхах покинули данное место, оставив все свои вещи в надежде спасения собственных жизней.


Одно из множества разбитых стекол, на теперь уже опустевшей, улице в одном из районов города после обстрела острова Йонпхендо Северной Кореей 23 ноября.

Афганистан: ноябрь 2010

27 ноября стал особенным днем для Афганистана: он ознаменовал самый долгий период пребывания иностранных войск на территории страны. В этом США и их союзники обогнали даже советские войска. И судя по недавним заявлениям, США, похоже, собираются задержаться в стране, по крайней мере, еще на четыре года. На юге американские войска все чаще находят заброшенные заминированные здания, которые тут же уничтожаются. «В некоторых деревнях, где были заминированы дома, мы позвали их владельцев и попросили их разрешения, чтобы уничтожить их дома, – сказал губернатор округа Аргхандаб Шах Мухаммед Ахмади. – В некоторых деревнях, таких как Хосров, было полно взрывных устройств, но мы уничтожали строения без разрешения, потому что практически вся деревня уже давно опустела. Нам пришлось уничтожать здания, чтобы обезопасить территорию». В этом выпуске собраны фотографии повседневной жизни и военного конфликта в Афганистане, сделанные за последний месяц.


Один из 20 сдавшихся властям талибов в мечети, принадлежащей Национальному департаменту безопасности, 4 ноября в Герате. После амнистии, которую президент Хамида Карзая объявил в ноябре 2004 года, сотни боевиков «Талибана» сдались правительству.

Экскурсия по дому наркоторговца

Все слышали, о процветании наркоторговых отношений в странах где практически круглый год тепло. Местная растительность способствует производству дурманящих сознание средств. Но, властям надоело с этим мириться и они устроили облаву, таким образом в Бразилии, был захвачен дом местного наркобарона. Предлагаю вам посмотреть, как живут люди состояние которых, состоит из белого порошка.


Инсценировка первой мировой войны

Первая мировая война (28 июля 1914 — 11 ноября 1918) — один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества.


Это название утвердилось в историографии только после начала Второй мировой войны в 1939 году. В межвоенный период употреблялось название «Великая война», в Российской империи её иногда называли «Второй Отечественной», а также неформально (и до революции, и после) — «германской»; затем в СССР — «империалистической войной».

Работа бразильского спецназа

В течение четырех дней, во время которых происходили вооруженные стычки местных наркобаронов в трущобах Рио-де-Жанейро убито свыше двух десятков человек. В связи с этим, местный спецназ начал зачистку города.


Кошка на фоне полицейских во время проведения спецоперации по зачистке трущоб Жакарезинью.

Боевые действия между Северной и Южной Кореей

Днем 23 ноября артиллерия КНДР начала обстрел территории Южной Кореи, острова Ёнпхендо в районе демилитаризованной зоны… Подразделения армии Южной Кореи были вынуждены открыть ответный огонь. В результате обстрела ранения получили мирные жители, два военнослужащих.


Дым поднимается над деревней на южнокорейском острове Епхендо.

Шахты ядерных ракет

Ядерное оружие (или атомное оружие) — это совокупность ядерных боеприпасов, средств их доставки к цели и средств управления; относится к оружию массового поражения наряду с биологическим и химическим оружием. Ядерный боеприпас — оружие взрывного действия, основанное на использовании ядерной энергии, высвобождающейся при цепной ядерной реакции деления тяжёлых ядер и/или термоядерной реакции синтеза лёгких ядер.


Гражданская война в США

Гражданская война в США (война Севера и Юга; англ. American Civil War) 1861—1865 годов — война между аболиционистскими штатами Севера и 11 рабовладельческими штатами Юга. Боевые действия начались с обстрела форта Самтер 12 апреля 1861 года и завершились сдачей остатков армии южан под командованием генерала Стенда Уэйти 23 июня 1865 года. В ходе войны произошло около 2 тыс. сражений. В данной войне граждан США погибло больше, чем в любой другой из войн, в которых участвовали США.


Цветная Вторая мировая

Вторая мировая война (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945) — вооружённый конфликт двух мировых военно-политических коалиций, ставший крупнейшей войной в истории человечества. В войне участвовало 62 государства из 73, существовавших на тот момент. Боевые действия велись на территории трёх континентов и в водах пяти океанов.