0.00
avatar Свернуть

Армии разных стран мира, новости современных конфликтов. Все, что касается войн и оружия. Здесь можно прочитать интересную информацию относительно какого-нибудь ружья или новостей военной обстановки. Фотографии с войны, обзоры танков и пистолетов – блог Вооруженные силы обязательно будет интересен мужчинам.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено

Вторая мировая война: Битва у атолла Мидуэй и Алеутская операция

Через полгода после атаки на Перл-Харбор Япония начала подготовку к следующей масштабной операции против ВМС США в Тихом океане. Целью японцев было уничтожение авианосцев США и захват стратегически важного атолла Мидуэй, находящегося в равном удалении от Азии и Северной Америки. Но американской разведке удалось расшифровать коды японских шифрограмм, и, в отличии от нападения на Перл-Харбор, этот удар не стал “сюрпризом” для ВМС США, которые получили возможность подготовиться к нападению. 3 июня 1942 года началась битва за Мидуэй. С авианосцев обеих армий, а также и с атолла Мидуэй взлетели боевые самолеты, и преодолев сотни километров, начали бомбардировку и торпедирование во время ожесточенных воздушных сражений. Битва завершилась решительной победой Штатов и позднее стала считаться переломным моментом войны на Тихом океане. За несколько дней военных действий Императорский флот Японии потерял четыре авианосца, 250 самолетов и более 3 тысяч солдат. Потери США составили 307 солдат и 1 авианосец.

В это же время в нескольких тысячах километрах к северу от Мидуэя ударный отряд японского авианосца атаковал Алеутские острова в штате Аляска, провел бомбардировку гавани Датч-Харбор и оккупировал небольшие острова Атту и Киска. Впервые со времен Англо-американской войны 1812—1815 годов территория США была оккупирована. В середине 1943 года американские и канадские войска освободили острова от вражеских войск.


Авианосец ВМС США «Энтерпразй» в акватории острова Форд в Перл-Харборе, Гавайи, в конце мая 1942 года. Боевой корабль готовят к битве у атолла Мидуэй.

Августовский Афганистан 2011 (Часть 2)

Продолжаем наблюдаться за жизнью Афганистана при помощи августовских фото фотографий.


На стене храма располагающегося в Денедре можно увидеть одно из немногих изображений Клеопатры.

344 Центр боевой подготовки и переучивания лётного состава армейской авиации

344 Центр боевой подготовки и переучивания лётного состава армейской авиации — военное учреждение, расположенное на территории города Торжка (Тверская область России).

В состав центра входит 696 инструкторский испытательный вертолётный полк, в котором ведется подготовка летчиков высшей категории с присвоением им квалификаций «лётчик-снайпер» и «штурман-снайпер», кроме этого в Центре ведется подготовка иностранных военных специалистов летного и технического состава. На базе центра действует пилотажная группа на боевых вертолётах Ми-24 — «Беркуты». В полку проводятся испытания всех современных моделей и модификаций российской военной вертолётной техники. Для обучения и боевого применения полк располагает вертолетами Ка-50, Ми-28Н, Ми-26, Ми-24, Ми-8 Ка-52.


На территории центра расположен вертолётный музей. Из-за нахождения на территории военной части он в настоящее время закрыт для свободного посещения. Ежегодно, в День авиации, в ЦБПиПЛС проходит вертолётное авиашоу для жителей и гостей города.

Августовский Афганистан 2011

Предлагаю вашему вниманию ежемесячную подборку фотографий из Афганистана. Которые отражают местную повседневную жизнь. 6 августа стало для войск коалиции одним из самых сложных дней за практически 10-летний период ведения военных действий – боевики сбили вертолет, в результате чего было убито 30 американских и 8 афганских военных.


Выступающий на собрании в провинции Гильменд окружной губернатор по имени Ноу Зад Саид Мурад Садтак.

Заброшенная 19-я орудийная батарея

Пишет жж-юзер aquatek-filips: Почти сто лет назад постановлением Военного Совета на мысе Курона, на западном берегу Балаклавской бухты для защиты Севастополя построили четырехорудийную батарею. Этот самый южный форпост оборонительной линии города способен был достать крейсеры и линкоры на расстоянии до 20 километров.
Однако свою основную задачу по борьбу с противником на море батарея фактически не выполняла. Осенью 1941 года все четыре орудия были повернуты в сторону берега и 6 месяцев почти беспрерывно работали по наступающим на Севастополь частям Вермахта.
Эту батарею немцы так и не смогли взять, сколько не пытались. Свое сопротивление защитники батареи полностью прекратили 30 июня 1942 года, отступив вместе с остальными обороняющими Севастополь частями Красной Армии.
Уничтожили батарею только в 2002 году. Вырезали и вывезли весь металл, оставив зиять бетонные проемы отнюдь не войска Вермахта. Это сделали наши сознательные граждане.


В репортаже я расскажу о героической истории батареи во время Великой Отечественной Войны и покажу то, что от нее осталось сегодня.

Захваченный Триполь

В минувшую субботу, ливийцами была захвачена главная площадь Триполи. По заявлениям мятежников, у них находятся двуе сыновей Муаммара Каддафи. Собравшиеся силы ворвались в районы города в воскресенье, практически не встретив сопротивления. Ответом Каддафи было радиообращение к жителям Триполи с просьбой восстать против вторжения. Но даже на фоне празднований в Бенгази и некоторых частях Триполи, Каддафи по-прежнему остается у власти, даже не смотря на то, что он потерял ее большую часть.


Едущие по передовым линиям в поселке Майя мятежники, в 30 км к западу от Триполи. 600 мятежников добралась до окраин поселка Джедайм, где их ожидал обстрел правительственных войск в восточной части города.

Офицеры Казачьей Кавалерийской дивизии

К ним можно по разному относиться, но то что казаки всегда были частью нашей истории – неоспоримо.


Колоритный подполковник бургграф цу Дона, командир 1-го донского казачьего полка. На голове — белая папаха, на груди — медали за отвагу и заслуги (Восточных войск) и за зиму 41-42 гг.

Ливия – спустя пол года, после начала войны

Как сообщает НАТО, за последние несколько недель войска мятежников в Ливии увеличили захваченные территории. Произошло укрепление контроля на северо-западе страны и захвачены части Бреги и Мисраты. В настоящий момент стычки происходят для того, чтобы выбить сторонников Муаммара Каддафи из западного города Завия, в котором расположен единственный функционирующий нефтеперерабатывающий завод Ливии.


Идущий по пустыне мятежник неподалеку от Адждабии 14 июля.

Каренская национально-освободительная армия

Каренская национально-освободительная армия — является военной ветвью Каренского Национального союза. Ведёт борьбу за создание независимого государства Котхолей («Зелёная страна», другой вариант перевода — «Отвоёванная земля»), которое будет располагаться на территории штата Карен и в других районах с большой численностью каренского населения. В это государство предполагалось включить также часть дельты реки Иравади.


Напряжённость между бирманцами и каренами имеет давние корни. Ещё во время Второй мировой войны Армия независимости Бирмы (англ. Burma Independence Army — BIA), оказывавшая поддержку японской армии, отличилась такой жестокостью в борьбе с пособниками англичан из числа каренов, что пришлось вмешаться японскому командующему BIA полковнику Судзуки Кейджи.

Вторая мировая война: Смелые рейды и жестокие расправы

В начале 1942 года нацисты продолжали развивать успех в своих военных целях, а союзники занимались разработкой более масштабной стратегии. Япония огненным смерчем прошла по южному региону Тихого океана, завоевав Бирму, Малайю, Голландскую Ост-Индию, Сингапур и Филиппины. Германия произвела перегруппировку сил на Восточном фронте после зимних контрнаступлений советской армии, и готовилась к летней наступательной компании. А в это время группа американских бомбардировщиков под командованием полковника Джеймса Дулиттла совершила отчаянный авианалет на оборонные предприятия в окрестностях Токио, а британские силы уничтожили стратегически важные доки оккупированного немцами французского города Сан-Назер. Уцелевшие самолеты эскадрильи Дулиттла совершили аварийную посадку в Китае, где сельские жители оказали помощь выжившим летчикам. Однако совсем скоро Китай жестоко поплатился за помощь Америке, когда японцы устроили серию карательных рейдов, убив около 250 тысяч китайцев. Падение Филиппин принесло японским захватчикам еще десятки тысяч американских и филиппинских военнопленных. Японцы провели так называемый Батаанский марш смерти, во время которого по пути в японский лагерь обессиленных военнопленных просто забивали до смерти. Во время конвоирования на 97 километров от голода, жажды и рук конвоиров погибло 54 тыс. из 72 тыс. военнопленных.


Член экипажа проверяет крепления своего бомбардировщика на палубе авианосца «Хорнет» при подготовке к Рейду Дулиттла.