0.00
avatar Свернуть

Армии разных стран мира, новости современных конфликтов. Все, что касается войн и оружия. Здесь можно прочитать интересную информацию относительно какого-нибудь ружья или новостей военной обстановки. Фотографии с войны, обзоры танков и пистолетов – блог Вооруженные силы обязательно будет интересен мужчинам.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено

Протесты чилийских студентов

В последние месяцы в Чили постоянно проходили демонстрации против правительства. Основная их задача состояла в том, чтобы изменить систему образования в стране. В частности, они выступают за проведение референдума для увеличения доли спонсорской поддержки и повышения качества обучения в общественных ВУЗах. Пока шли переговоры, студенты приняли участие в многочисленных формах протеста – от голодных и сидячих забастовок, до маршей и боя подушками.


Множества студентов города Сантьяго, собрались в честь акции протеста с требованием повысить качество обучения, 7 августа.

Австралийский морской фрегат стал подводным рифом

Для сохранения и разведения океанической фауны, часто применяется создание искусственных рифов. Как правило, для этого используется затопление больших предметов, транспорта. Предлагаю вам взглянуть на процесс затопления корабля в целях образования его в качестве рифа. Все этого происходило, около берегов австралийского штата Новый Южный Уэльс.


Июльский Афганистан 2011

По данным вооруженных сил США в Афганистане за июль месяц, было убито 54 военнослужащих, включая 32 американца. Ситуация обострилась после начала вывода американского контингента с территории страны, а в конце года из Афганистана должны уйти около 10 тысяч военнослужащих. Подборка за предыдущий месяц.


Оперативная база Пасаб Зарай в провинции Забул. Стреляющие из гаубицы M777A2 осветительными зарядами военные.

Гавайская операция

Гавайская операция — внезапное комбинированное нападение японской палубной авиации авианосного соединения вице-адмирала Тюити Нагумо и японских сверхмалых подводных лодок, доставленных к месту атаки подводными лодками Японского императорского флота, на американские военно-морскую и воздушные базы, расположенные в окрестностях Перл-Харбора на острове Оаху, Гавайские острова, произошедшее воскресным утром 7 декабря 1941 года. В результате атаки на военно-морскую базу Пёрл-Харбор США были вынуждены объявить войну Японии и вступить во Вторую мировую войну. Атака являлась превентивной мерой против США, направленной на устранение американского военно-морского флота, завоевание господства в воздухе в тихоокеанском регионе и последующего ведения военных действий против Бирмы, Таиланда, западных владений США в Тихом Океане. Атака состояла из двух авиационных налетов, в которой участвовало 353 самолета, вылетевших с 6 японских авианосцев.

Гавайская операция
При атаке затонуло четыре линейных корабля ВМС США (два из которых были восстановлены и возвращены к службе в конце войны), еще четыре были повреждены.

Специальный Подземный Укрепленный Район

Пишет жж-юзер samnamos: Перед началом Великой отечественной войны был принят указ о создании вокруг Москвы “Зоны Тотальной Обороны”. В нее вошли различные укрепления, которые должны были на некоторое время задержать фашистов, на подходе к границам столицы. В кратчайшие сроки были возведены внушающие сооружения, доты, танковые пушки и множество окопов. Держать оборону должны были заключенные. На тот случай, если в строю произойдет бунт или укрепления захват фашисты, вся территория была усыпана зарядами. К счастью обороняться не потребовалось. Вражеская армия была остановлена буквально “На подступах” к укреп-району, не дойдя нескольких километров. В этом обзоре речь пойдет о системе укреплений, расположенной в недалеко от города Нахабино (Ново-Рижское направление).


Территория позиций огорожена и на первый взгляд пуста.

Беспокойная Греция

Как минимум, уже 46 человек пострадали в Афинах после столкновений демонстрантов с полицией на прошедшей неделе. Помимо этого, в стране стартовала двухдневная национальная забастовка в 65 городах: больницы, аэропорты, поезда и паромы работают не в полную силу.


Бьющие стекла участники уличных беспорядков в Афинах.

Вторая мировая война

Вторая мировая война (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшей войной в истории человечества. В войне участвовало 62 государства из 73, существовавших на тот момент (80 % населения земного шара). Боевые действия велись на территории трёх континентов и в водах четырёх океанов.


Число участвовавших стран менялось в течение войны. Некоторые из них вели активные военные действия, другие помогали своим союзникам поставками продовольствия, а многие участвовали в войне только номинально.

Ливия сегодня

Спустя более четырех месяцев, ливийский конфликт лишь продолжает набирать обороты. Спасшие удары НАТО повстанцев от осады, не помогли им провести эффективное наступление на хорошо вооруженную армию Каддафи. Но, установленный Каддафи режим постепенно терпит крах. Множество военачальников, также несколько министров перешли в лагерь оппозиции.


Один из ливийских повстанцев сидит на машине за пулеметом на линии фронта в 30 км к югу от Мисураты, Ливия, 27 мая 2011 года.

Фото Второй Мировой Войны

Подборка фотографий потрясающих и качественных снимков Второй Мировой Войны.


Фей Шульман с советскими партизанами в лесу. Фэй Шульман родилась в многодетной семье 28 ноября 1919 года в Польше. 14 августа 1942 года немцы убили 1850 евреев из гетто Ленина, в том числе родителей Фэй, сестру и младшего брата. Они пощадили только 26 человек, в том числе и Фэй. Позднее Фэй бежала в леса и присоединилась к партизанской группе, состоящей в основном из беглых советских военнопленных.

Российский императорский флот

Российский императорский флот — флот Российской империи. Официальной датой рождения считается 1696 год, год зарождения регулярного Российского флота. Флот назывался так до Октябрьской революции 1917 года. Первое трёхмачтовое судно построенное в России было спущено на воду в 1636 году во время правления царя Михаила Фёдоровича. Корабль был построен по европейскому стандарту в Балахне кораблестроителями из Гольштейна, Дания, и был назван Фредерик. К несчастью, во время сильного шторма, «Фредерик» затонул в Каспийском море в своё первое плавание.